lunedì 2 giugno 2014

Farfalle con pesto di rucola e mozzarella di bufala


AdoVo i pesti. 
Credo di averne fatti di tutti i tipi. E anche quello di rucola è tra i miei preferiti. Ho aggiunto la mozzarella di bufala per illudermi di essere in Campania. 
AdoVo la mozzarella campana. Ho assaggiato la stracciatella e ho avuto la sindrome di Stendal. 
Fresca, buona.
Divina. 



Per 4 persone
320 g farfalle
100 g rucola
50 g basilico
90 g pecorino
1 aglio
25 g pinoli
25 g mandorle senza buccia
olio
mozzarella di bufala

Lavare e mondare la rucola. Asciugarla bene con un panno pulito. Mixarle al frullatore ad immersione con i pinoli, le mandorle, il formaggio, il basilico, l'aglio e versare l'olio per ottenere una crema fluida. Regolare di sale. Cuocere le farfalle in acqua bollente salata, scolare e condire con il pesto, aggiungendo una cucchiaiata di mozzarella di bufala, fatta a pezzi.




11 commenti:

  1. La stracciatella è più che divina ^^ la prima volta che l'ho assaggiata non riuscivo più a staccarmici!

    Questa pasta è davvero notevole, sai che non ho mai fatto un pesto di rucola? Devo provare ^^

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  2. Mi piace molto questa ricetta, semplice ma golosa!!!

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  3. Anche io faccio spesso il pesto di rucola, lo preferisco a quello di basilico.. La stracciatella di bufala e' una di quelle cose da evitare perche' produce assuefazione come la droga. Poi vai in astinenza e stai malissimo

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  4. Ed io Adovo te, le tue foto ed i tuoi piatti, baci dalla tua amica terroncella :D

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  5. Delizioso piatto e di sicuro un sapore delicato che sisposa a meraviglia con entrambi gli ingredienti....amo la mozzarella di bufala la trovo favolosa!
    Z&C

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  6. So che mi piacerà moltissimo!
    Un bacio,
    Daniela

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  7. Oh anche io li adoVo :-) invitantissima questa pasta!

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  8. ciao Monique, perchè non partecipi al mio contest con queste farfalle buone buone??? buona serata

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  9. che semplicità questo piatto!! cosi' buono e estivo, molto molto invitante

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  10. e io adoVo il tuo piatto...un bacione

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